设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

我眼中的日本

 

    我于2005年留学日本东京,成为一名小小的留学生。7年的留学生活有苦有甜,回头看看,却印满了我成长的轨迹。下面简单的跟大家讲讲我眼中的日本。

    初到日本,最大的感觉的就是一个字-静。安静的车流,安静的人群。处处体现着跟中国不同的文化气息和氛围。日本交通非常发达,私家车的利用率较低。人们的日常生活都是以电车和地铁为中心的。为了保证乘客的需要,电车和地铁基本上是5分钟一辆,非常便利。电车站或地铁站的站名,换乘指南等信息都会用中英日三种语言明确标识出来,所以说即使你才到日本,日语不好也无需担心。只要抬头跟着指示标记,你就会很容易的找到自己要乘的线路。在日本,交通秩序非常严格。城市的街、巷都很狭窄,有的小巷大概只有两米宽。但每个巷口的红绿灯等交通设施都很完备。日本人只要一遇红灯,不管有没有车通过,不管这路有多窄,也不管太阳有多毒辣、时间要等多久,都齐刷刷站在停止线外等待绿灯亮起时再通行。所以只要遵守交通规则,在日本是非常安全的。另外需要注意的是,和中国的右侧行驶不同,日本都是靠左边行驶的,刚去日本的同学一定要注意。

    其次,日本的环境非常好,海洋性气候使得日本空气清新,街道干净。日本人的环保意识较强,对于垃圾分类做的很好。垃圾回收都是以区为单位来划分的,每个区的回收规定都是不一样的。我之前住在墨田区。周一和周四是可燃垃圾回收日。周三是不可燃垃圾,而周五则是可回收利用的资源垃圾。如果你不按照规定扔垃圾的话,你的垃圾很有可能不被回收或者是退回。每天清晨8点,都能看见蓝色的垃圾回收车穿梭在城市的大街小巷。日本还有一点让人感到很惊奇,那就是除了便利店和超市门口外,街道上是没有垃圾箱的。所以很多日本人都是把垃圾带回家里去扔的。

   另外,日本人的生活态度和工作态度也和中国有很大的区别。例如日本人工作非常认真。再枯燥繁琐的工作他们也会坚持到底,很少中途放弃。在工作上出了错误会主动承担责任并且向对方道歉。很多留学生出国前都很担心在日本会受到歧视,被日本人欺负等情况的发生。但是我在日本生活的这几年经验告诉我,日本人都是非常有礼貌和善良的。我刚开始打工的时候语言不好,但是不管是店里的同事还是客人,都没有因此生气或者厌烦,而是非常耐心的教我和鼓励我。因此我也结交了一些非常要好的日本朋友。

   总而言之, 留学生活是非常充实而有趣的。它不但使我学会了很多知识还磨练出了我独立坚强的生活能力。我很感激这7年的留学经历,它是我一生中最珍贵的宝藏。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑