设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

走进东西文化融合的综合大学——大东文化大学

 

大东文化大学(だいとうぶんかだいがく,Daito Bunka University),是一所位于日本东京的知名私立大学。

继承东西文化融合传统的综合大学

    1923年,作为中国古典研究与汉学的振兴机构,“大东文化学院”由此诞生,在中国学、日本文学以及书道等领域中,学校拥有无可类比的传统与历史。今天,学校已经发展成为不仅人文、社会科学全领域,而且包括一部分体育、保育卫生领域,拥有8个学部与19个学科的综合大学。另外,自创设以来,学校被公认为研究中国与亚洲实力很强的大学。今天,学校的视野不仅扩展到环太平洋地区,而且正在向全世界扩大国际交流的范围。对于学校创设的理念——“东西文化的融合”正在一代一代的被继承与发扬。

DAITO VISION 2023

    大东文化大学园为了迎接2023年——创立百年周年纪念,制定了大学将来的基本规划“DAITO VISION 2023”。“DAITO VISION 2023”是继承本大学迄今为止的优秀传统,明确了今后应该继续努力发展的未来蓝图。
    “DAITO VISION 2023”中,以建学精神——“东西文化的融合”为基础,根据以东洋文化研究为出发点的本大学历史,为了应对加速发展的全球化,提出了新的大学理念——“从亚洲到世界-为了多元文化共生的新价值的持续创造”。
    本大学宣言:要在这一新理念下,加深各种文化背景的人们之间的相互理解,使学校成为不断开创新价值的“场所”,在与当地社区合作的基础上,努力实现我们的目标。

DAITO VISION 2023 中的国际化

    在面向100周年所规划的蓝图表明 :“从亚洲到世界:更广泛地向世界开放,创造多元文化共生、国际化的校园”,提出了“在从国际协作网络构筑、多元文化理解教育校园创造两方面推进国际化进程,将扩大留学生的招生规模,今后,将增加来自韩国、台湾、印度、东南亚各国以及英语全等国家及地区的留学生,使现在占学生总数约5%的外国留学生,达到10%左右”的方针。
    另外,对于交换留学生、正规留学生,将设立符合各种需求的日语教育课程,使学校的日语教育得以充实。同时,为适应人数不断增多的短期研修生的要求,学校还计划设置短期日语集中培训课程。
    此外,还通过留学生会馆(国际交流会馆)的设置等,改善留学环境。同时,为了确保优秀学生来源,加强本大学独特的奖学金制度等,不断提高海外留学生的学习环境水平。

通过数字一览大东文化大学的魅力

·藏书达148万册

图书馆的一大魅力是巨大的藏书数量。位于东松山、板桥的两个图书馆合计藏书达 148 万册。学生既有小组学习的空间,也有个人集中学习的空间,电脑与互联网的利用也很方便。

·教师人均教对象为12 人

目前在籍学生人数为11,790名(截至2014年5月1日),平均每学科为60到100名,小 规 模教学是学校的重要特色。教师人均学生数为 12 人( 包括非专职教师),因此学生与教 师的距离很近,可以直接受教解惑。

·海外交流校达87所

    大东文化大学的建学理念是“ 东西文化的融合 ”。从创设之时开始,就要建设让全世界的人与文化超越国境进行交流的大学。国际交流中心与 23 个国家与地区的 87 所大学建立了友好交流合作关系,设定了各种各样的留学制度,在支援学生前往海外留学的同时,同时录取了 443 名(2014 年度 )留学生,在校园内积极开展不同文化间的交流与融合。

·9成以上的学生感到满意

    向大东文化大学的学生询问:“入学后对大东文化大学感觉如何?”的问题时,回答“很好”“好”的人数合计达9成以上!这里还有很多入学后才能感受到的魅力!

·东松山校园面积达249,604m2

大自然环绕的广阔环境是东松山校园的最大魅力。校园面积相当于梵蒂冈的约一半,可以停放 66 架大型波音 787。

目前该大学的热门专业正在面向中国大陆招生,详细情况请咨询大东文化大学北京事务所。欢迎垂询。

地址:北京市海淀区西三环北路19号北京外国语大学西院新综合楼723室。

电话:010-88819152 。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑