设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:夫妻陪读申请条件解读

 

  1)留学生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上。

  2)要求是修士以上的留学生,博士是最容易获批,本科生较难。享受文部省奖学金的国费生,通常不受这些限制,是很容易获批的。

  3)留学生本人要有200万日元左右的银行存款,每年200万日元以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、研究助成金等)

  4)需要经济担保人。自费留学生本人因为没有固定收入所以不能作保证人;一年的签证也不能自行担保;年收入不足200万日元、银行存款不足300万日元的都不能自己作保证人。需找日本人做担保。

  对于刚去日本没有经济来源的人,只要能证明你在日本的主要经济来源靠国外送金,即国内的父母来支援。在能确保两人在日本正常生活的前提下,也是可以申请的,但需要父母有稳定而较高经济收入的证明材料。申请时间最好选择你到日本半年后。

  申请家族滞在(即陪读)需准备的材料如下:

  1 国内的身份证、户口本的复印件(如果有护照,护照的复印件)

  2 结婚证以及结婚证和户口的公证书

  3 你的在学证明

  4 你作为经济保证人的经济能力证明(银行残高证明、或通帐)

  5 如有日方经济担保人的情况,需提交的材料:户籍誊本、印鉴证明、纳税证明

  6 你的护照和外国人登录籍证明

  7 填写好入管局规定的留学生家族滞在申请表。(需事先到入管局去索取或是在官网上下载)

  靠父母支援的情况还要写一份送金理由书,提供亲属关系证明,提供父母的资金来源证明等。准备好上述资料后,到入管局留学窗口申请即可。

  如果觉得没有把握,还是去了日本后,委托当地的行政书士代为申请的好,成功率会很高。对于申请递交的材料,他们非常有经验。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑