设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本建筑系扩招

 

    为弥补日本建筑业人手紧缺问题,顺利完成2020年东京奥运会和残奥会的基础建设,日前,和日本自民党共同执政的日本公明党提议,可以让来过一次日本的外国研修生再次入国,并给与3年在留资格。

  据日本放送协会(NHK)电视台消息,目前,日本为迎接2020年东京奥运会、残奥会正在加紧建设。为补充建筑业的人员不足问题,日本公明党对内阁官房长官菅义伟和日本国土交通大臣太田昭宏提议,可以灵活运用为促进发展中国家的人才培养而设定的“外国人技能实习制度”,已经在日本的建筑业工作过3年的外国研修生,如果有继续在日本工作的意愿,日本法务大臣就应该特别批准,并给与最长时间为2年的在留资格。

  日本现行制度规定,一旦在日本结束技能实习回国的研修生,不可以第二次入国。但日本公明党建议,如果建筑业希望灵活运用这些具有即战力的研修生,那么日本就应该在建筑领域制定“特定活动”,让研修生再次入国,并给与最长时间为3年的在留资格。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑