设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:大阪大学的研究令心衰复发时间可预测

 

    近日,日本大阪大学的一个研究小组日前宣布,他们开发出了一种预测急性心力衰竭患者复发时期的计算模式,通过输入血液数据、家族构成、是否服用便秘药等252个项目,就可以得出预测结果。

  据报道,该校产业科学研究所教授鹫尾隆率领的研究小组,获得国立循环器官疾病研究中心合作,对2006年5月至2009年12月因急性心力衰竭而入住该中心医院的486名患者进行了调查,包括用药经历、血液等的检查结果、性别、家族构成等750个项目,最终发现252个项目有可能与心力衰竭复发有关。

  调查显示,有配偶、不服用安眠药和便秘药等的患者到下一次复发的时间更长,有配偶的人比没配偶的人平均长134天,不服用安眠药的人比服用的人长229天,不服用便秘药的人比服用的人长718天。利用这个计算模式预测的分析结果,与患者实际复发天数最大约有1个月的误差。

  研究小组指出,虽然目前有预测癌症复发的计算模式,不过预测循环系统器官疾病复发的计算模式还是首个,使用这种计算模式,有望为了预防心力衰竭复发而进行适当的治疗和生活指导。

  今后,研究小组准备继续使用其他医院的患者数据,验证这一计算模式的有效性。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑