设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:华人参加日演讲赛表达友好之情

 

    近日,为促进民众对不同文化理解,日本相关团体以滋贺县内的外国人为对象,在草津市举办了日语演讲大赛。在日本滋贺县生活的中国人参加了县内外国人日语演讲比赛,并用日语表达了平时与日本民众交流时感受到的友好之情。

  据报道,日本相关国际交流团体每年在这个时期举办比赛,参加人员用日语将在日生活中的疑问以及与日本人交流中受到的感动之情表达出来。此次,来自中国和美国等7个国家的14名在日外国人参加比赛。他们分别用日语发表6分钟的演讲。

  中国人左章用丰富的日语语言表现形式,表达了自己与日本人交流时的体会。左章说:“日本人的友好伴随着纯洁的雪花也一起将我的心融化。”

  有的参加者在演讲时带有极高的热情,但是日语表达不太流利。这时,会场观众给予参加者温暖鼓励的掌声。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑