设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本众多留学生球迷为中国球队摇旗呐喊

 

    日本众多留学生球迷为中国球队摇旗呐喊。近日,2014赛季亚冠联赛第二轮比赛E组的一场比赛在大阪长居陆上竞技场举行。哨响的那一刻,在鲁能球迷看台上,除了“信仰唯泰山,战斗为山东”、“激情燃烧,橘红火焰”等鲁能专用战斗标语外,最引人注目的莫过于当地留学生们举起的一面面鲜艳的五星红旗。

  据报道,在中国国内,鲁能球迷众多,出了国门,鲁能也不缺少同胞关注的目光。当天鲁能球迷看台上多数是大阪及其附近的留学生,他们不少是通过大阪大学中国留学生学友会牵头组织的。

  留学生助威祖国的球队并不是第一次,早在2006年亚冠联赛,大连球队来到日本挑战大阪钢巴的时候,大阪大学中国留学生学友会便组织了几百人现场为大连助威。此后,每逢祖国球队来大阪参赛,就一定有留学生的喝彩声。2009年鲁能泰山迎战大阪钢巴,2010年河南建业迎战大阪刚巴,都有大批留学生观战助威。如今,大阪大学中国留学生学友会的主要负责人已经换了几任,但是留学生助阵祖国球队的传统却薪火相传被保留下来。

  虽然今年鲁能对来场的球迷数有预估,但今年在日华人球迷却显得格外热情。作为鲁能前站工作人员王旭,其工作的很大一块重心便是做好球迷服务。这场比赛,大阪樱花向鲁能俱乐部提供了500张客队球迷票,但到了10日中午,王旭突然发现留学生太多,票不够用了,他紧急联系了大阪樱花俱乐部,随后樱花俱乐部又提供了450张球票。

  比赛当晚,鲁能早早取得进球,并且在场面上占据上风,球迷的呐喊声越来越响亮。面对主队球迷巨大的声势,看台上的鲁能阵营不落下风,留学生们和国内来的球迷一起唱着鲁能队歌,唱着义勇军进行曲,始终给场上的队员最大的动力。

  在最终获胜的那一刻,所有的中国球迷都疯狂了。“这是我看的最过瘾的一场比赛,真的太自豪了。这么多日本球迷面前,让他们输的口服心服。”一位留学生球迷赛后激动地说。

  2500球迷助威恒大 秩序井然

  3月12日,亚俱杯小组赛广州恒大客场1:1战平横滨水手,2500余名在日华侨华人赶赴现场助威广州恒大。从入场,场内助威,到退场一切秩序井然,展现了在日华人的高素质和新风貌。

  从去年开始,广州恒大足球俱乐部为了在国外的客场远征比赛中营造较大的声势,特为海外助威球迷们提供大量免费球票和免费球衣。这次远征横滨的比赛也不例外,俱乐部为日本球迷们共准备了2500张球票和2000套球衣。在日本召集这么多的球迷并组织助威活动,是一项极具有挑战性的工作。由于国内的职业足球俱乐部普遍都没有在日本设立分支机构,到去年为止此类筹备工作只能靠一些自发组织的球迷志愿者,所以偶尔会出现管理体制不善,现场组织混乱等现象。随着去年年底日本华侨体育界的第一个官方机构:日本华侨体育交流协会(简称:日本华侨体协)的成立,此协会便担负起这项支援恒大,组织恒大助威球迷的重任。

  准备工作从比赛日的三周前就已经开始,为了防止领票人数过多造成现场混乱,日本华侨体协特为广州恒大足球俱乐部友情制作了互联网报名系统,球迷需通过网上进行实名报名后并取得兑票号码才能参加此次助威活动。由于报名人数很多,报名开始后频繁出现了因为填错一个数字或名字写错一个字,以及不小心重复报名等现象,日本华侨体协安排了专人为球迷们提供24小时客服,逐个对应解决。该报名系统公开后不到一周的时间名额就已爆满,不但显示出广大球迷对广州恒大的热情,也反映出了海外华人对中国足球的期待。广州恒大俱乐部负责人接到球迷报名已满额的报告时高兴地说,这下俱乐部的负担真是减轻了不少,可以安心地去日本比赛了。

  比赛当天,网上报名的球迷们排队换票的对应工作是由日本华侨体协认证的民间球迷团体“日本恒大赤焰虎球迷会”来负责,该团体成立不久,是由一些热情的球迷志愿者们自发组成。当天他们提前4个小时就赶赴横滨球场,与华侨体协工作人员一起提前做好了各种准备工作。在组织者们的努力下,使包括广州远征球迷,华侨体协加盟团体,及网上报名的球迷在内共计2500名球迷,非常有秩序地换票,领球衣,入场。没有出现任何去年曾发生过的混乱场面。

  赛后,据一位专程从国内赶来助威的球迷说,第一次来日本就感受到了在日华人的高素质,这么多人聚在一起不拥挤也不混乱,场内没有人乱扔垃圾,乱扔空瓶。加油助威喊口号也都齐心协力,没有人喊脏话。真心喜欢这里的氛围,有一种说不出的感动。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑