设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生用汉语为日本儿童讲故事传达中华文化

 

       据日本新华侨报网报道:近日,在名古屋市立大学留学的中国留学生来到鹤舞中央图书馆用汉语为日本小学生阅读了连环画等读物。中国留学生生用汉语生动有趣地讲述,使日本儿童对中国文化产生了浓厚兴趣。

       据日本《中日新闻》消息,2月8日,名古屋市相关机构在位于昭和区的鹤舞中央图书馆举办了“用世界语言讲故事”活动。名古屋市立大学的海外留学日本的学生用外语为日本儿童阅读连环画。为促进日本儿童对外语和外国人的亲近感,名古屋市立大学与图书馆方面合作,首次举办了此次活动。

       来自中国、德国、意大利的3名留学生用自己的母语分别为日本儿童阅读了连环画。来自中国内蒙古自治区的留学生石宝用中文讲述了“饿肚子的毛毛虫”故事。石宝生动有趣地讲述,使日本儿童在台下听得津津有味。

       参加活动的千早小学2年级学生井原美月说:“能听到很多国家的语言,我很开心!”

      中国留学生石宝说:“孩子们能够对不同国家的文化感兴趣,我很高兴。”

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  •  

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑