设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中日大学生风雪无阻共庆“中国年”

 

       据日本新华侨报网报道:2月8日,东京遭遇了数十年来最大的降雪。市中心积雪厚度达到22厘米。这厚厚的积雪,如当今的中日关系一般,让人寒冷难耐。在这样的寒冬里,却有一群中日大学生用自己的热情融化了冰雪。他们不畏严寒,聚集一堂,共庆“中国年”。

 

       这一天,日中学生交流联盟春节交流会在东京国立奥林匹克纪念青少年综合中心举办。活动由日中学生交流联盟事务局主办,国际交流基金日中交流中心协办。上百名中日大学生参加了春节交流会。

 

       日中学生交流联盟是由五个大学生社团联合组成。成员分别来自东京外国语大学、庆应义塾大学、京都大学、北京外国语大学、中国传媒大学等多所日中高校。负责人中山一贵是东京外国语大学学生,曾经在中国交换留学。联盟事务局的日本学生大都曾在中国留学。

联盟由学生自发组织而成。召集成员的方式多种多样,除了同学朋友“拉关系”,其他成员主要是联盟“脸书”公共主页上的“粉丝”。通过网络来的同学私下并不认识,来到会场以后难免陌生。

 

      联盟负责人首先进行的是“融冰”游戏,4人或6人一组,背靠背,手肘挽着手肘往下蹲,再随着“1、2、3”的喊声一起站起来。大家齐心协力,成功的组早早站好,站不起来的组笑得东倒西歪。尴尬不再,大家很快成了朋友。

 

       日中学生交流联盟活动的主要目的是“交流”。其后的交流会上,中日学生分别发表了对对方国家一些风俗习惯的看法。交流会在以其乐融融的气氛中结束。
  

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑