设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国大学生志愿者支援岩手县雪灯节

 

       近日,包括中国大学生在内,东京相关NPO法人的6名志愿者来到岩手县西和贺町,支援当地举办雪灯节等活动。中国大学生等外国学生将参加除雪活动,与当地年轻人通过体验制作雪灯加深交流,并挑战制作雪屋。

 

      据日本《岩手日报》消息,2014年,岩手县西和贺町将持续采取措施,积极接收大学生和外国留学生。随着少子高龄化社会进程不断推进,岩手县西和贺町此举致力于增加当地民众与国内外年轻人的交流机会,为西和贺町发展注入活力。2月5日-14日,包括中国大学生在内,在国内外展开志愿者活动的东京都NPO法人NICE的6名成员,将在西和贺町展开除雪和支援当地举办活动等志愿者行动。

 

       2月5日-14日10天内,NPO法人NICE的6名外国大学生成员将在西和贺町内的古民居住宿。2月7日,留学日本的中国大学生等人访问了当地相关就业支援事业所工作站,与利用者一起体验制作雪灯,进行交流。2月8日,他们将为町内全地区举办雪灯节活动,挑战制作迷你雪屋。在逗留期间,中国大学生等一行人还将进行除雪活动,并将访问受灾地区和町内的学校。

 

       西和贺町国际交流协会高桥直幸说:“想创造向海外宣传的机会,使外国相关人员了解当地的雪国文化。”

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  •   

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑