设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学大龄申请日本留学政策分析

 

   日本留学申请到底有没有年龄限制呢,申请到日本留学的最大年龄是多少呢,很多朋友可能错过了去留学的最佳时间,但是日本最新出台的留学政策对年龄限制有了一定的放宽。日本对留学生年龄上的限定控制在18-28岁,下限依然是控制在18岁的高中毕业生。同时日本留学政策并没有明确指出超过30岁的人就不能赴日留学,只要留学目的是研究型的,且在本国已获硕士学位,就可赴日留学了。但是针对这一最新政策,对于大龄申请者们,专家有如下三点建议:

    1、经费保证:
    赴日留学签证的资金证明(银行存款证明)没有存款时间长短的限制,申请“在留资格认定证明书”、申请签证时都要被参考。同时天津滨才留学专家建议申请人的担保人最好是自己的父母。因为日本入国管理局认为,只有申请人的父母在将来申请人经济困难的时候,才能100%的为申请人付出经费。
    2、语言能力:
    这个是比较关键的审查点。在2012年10月申请生发现,如果日语二级的学生,虽然自己的学历和离校时间都达不到申请的要求,但是有日语二级的情况下,竟然也可以申请到日本的签证,这个是与往年不同的地方。专家建议,签证官会在材料审核的过程中,电话抽查的方式,用日语问申请人关于日本文化、学习方面的问题。如果是高龄申请人的话,建议自己的日语有等级的同时,多练习一下自己的口语。防止入管局的电话调查。
    3、留学动机:
    申请人需要阐述自身留学动机,要做到合情合理。因为每一次入管局的申请,都会要求申请人提交一份理由书。理由书不能做到千篇一律,更不要从其他的网站摘抄。理由书是材料中唯一与入管局官员主观对话的机会。因为高龄的不利因素已经影响到入管局官员对申请人的第一印象。所以,在阐述中一定要明确升学目的,一定要说明为什么选择了日本的申请,也要把自己的留学规划阐明的详细。
    据日本方面曾有过明确表态:对毕业时间超过5年的申请者,要注意审查。而在学历方面日本普遍要求受正规学校教育要达到12年以上即高中毕业(包括三校生)才可申请赴日留学。如果高龄者在学历的基础上,有上述3点的注意的话,相信申请日本留学还是可以成功的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑