设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

奈良举办“竹酒祭” 中国留学生微笑为参拜者服务

 

      据日本新华侨报网报道:近日,位于日本奈良市的大安寺举办了传统活动“竹酒祭”。前来参拜的人们通过饮用盛在大竹筒内的“竹酒”,祈祷祛病消灾,健康长寿。16名留学日本的中国留学生作为志愿者微笑着为参拜者服务。

 

      据日本《奈良新闻》消息,1月23日,奈良市大安寺举办了“竹酒祭”活动。参拜者纷纷饮用温热的“竹酒”,祈求不得癌症,保持健康。

 

      相传在日本奈良时代高龄即位的光仁天皇,因饮用盛在竹筒内温热的酒而健康长寿。大安寺每年都在光仁天皇的忌辰之日举办“竹酒祭“活动。当天,大安寺在正殿举行了消灾祛病的祈祷仪式,然后,在院内向参拜者提供了盛在竹筒内温热的清酒。对于驾驶司机和不饮酒的人,大安寺还特别准备了“竹水”。

 

       当天,作为志愿者,奈良市相关专业学校的16名留学日本的中国留学生身着和服微笑着为参拜客服务。中国留学生逐一向参拜者的竹杯中注入清酒。

 

       大阪府东大阪市的奥野幸子每年都前来参加活动。奥野幸子说:“今年也将在关注健康中度过。明年我也想来参加,祈祷健康。”

 

  • 日本留学之打工注意事项
  • 日本留学院校之宇都宫大学简介
  • 日本留学名古屋大学三大校区介绍
  • 日本留学费用解读
  • 日本大学之福祉学
  • 大专生留学日本新途径

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑