设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的就业率

 

据日经中文网报道,日本厚生劳动省发布的最新数据显示,2012年日本职工月平均工资总额减少了0.7%,平均为314127日元(约合人民币21006),为有可比数据的1990年以来的最低水平(注:1990-2012年共23)

 

    日经中文网报道,日本厚生劳动省于218日发布的2012年每月勤劳统计调查(最终数据)显示,日本零工劳动者为13166千人,较上一年增加2.4%。另一方面,全职劳动者为32591千人,减少0.1%。由于工资低的零工劳动者增加,月平均工资总额减少了0.7%,平均为314127日元(约合人民币21006),为有可比数据的1990年以来的最低水平。  

      日媒介绍,本次调查涵盖了员工在5人以上的约33千家企业等。零工劳动者占整体的比例在2012年为28.77%,创出了历史新高。奖金等特别补助减少3.3%,为52542日元。留学日本在日本就业,以制造业为中心,夏季和冬季均出现了奖金增长乏力的现象。减少幅度创雷曼危机后的2009年以来的新高。安倍政权正在敦促经济界提高工资水平。资料显示,日本厚生劳动省是负责医疗卫生和社会保障的主要部门。厚生劳动省设有11个局7个部门,主要负责日本的国民健康、医疗保险、医疗服务提供、药品和食品安全、社会保险和社会保障、劳动就业、弱势群体社会救助等职责。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑