设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

冈山市突然拉响地震警报 中国留学生演习避难听到母语

 

据日本新华侨报网报道:近日,日本冈山县冈山市以阪神大地震为教训,举行了官民联合地震避难和救援训练。此次训练,冈山市也设定了海外留学生受灾等具体灾害环境。包括在日中国留学在内,共有250名大学生参加。训练中,冈山市相关人员特别用中文向中国留学生传达避难路线。

 

据日本《读卖新闻》消息,1月17日,冈山市在JR冈山站周围地区举行了设想发生都市型灾害时官民联合防灾训练。除冈山中央署和市消防局等相关人员以外,包括中国留学生在内,250名大学生确认了在地下街道内的避难方法。

 

此次训练设想南海海沟发生巨大地震时,冈山县南部观测到发生震度6强的地震。设想在车站地下街道顶棚崩塌和发生火灾等情况下,有人依然被困在地下街道。在此基础上,防灾训练还设定了以下具体灾害环境:地下街道充满了烟雾;因停电地下街道被黑暗笼罩;外国留学生受灾;出现回家困难者和负伤人员;

 

当天上午9点20分,地下街道的情况刚一传到地上指挥所,消防队立即展开灭火工作。消防队员向在地下街道内的参加训练人员发放了防烟口罩。中国留学生等参加人员带着避难用的眼罩,沿着避难绳索逃往地面。在此过程中,冈山中央署相关人员分别用中文和英语向参加者传达了避难路线。

 

地面上,消防队员和日本红十字会的医生们以及学习灾害医疗支援的山阳学院大学的社团成员对避难者的受伤程度进行紧急确认。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑