设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国大陆留学生为日企雇佣最爱

 

据日本新华侨报网报道:近日,日本相关就业信息公司实施的一项调查显示,目前,雇佣外国留学生的日本企业正在增多。并且,计划于2014年度雇佣外国留学生的大型企业已达到近7成。在日本企业希望雇佣的外国留学生当中,来自中国内陆地区的留学生独居首位。

 

据日本《DIME》杂志消息,最近,日本就业信息公司DISCO以全国8478家主要企业为对象,实施了外国人(正在日本留学的外国留学生或在海外居住的外国人)雇佣状况调查。调查结果显示,雇佣外国留学生的企业呈现增加趋势。平均每家企业雇佣2.76名外国留学生。

 

2013年度已聘用外国留学生的企业与计划聘用的企业总计约占全体的35.2%。表示计划于2014年度聘用外国留学生的企业占48.4%,占全体近半数。按照企业规模来看,1000人以上规模的大企业当中,计划2014年度雇佣外国留学生的比例达到69.0%,已逼近7成。以大企业为中心的企业正在扩大外国留学生聘用规模。

 

关于聘用外国留学生实绩,2013年度已雇佣外国留学生的企业当中,回答“雇佣1-5名”的企业占全体的90.5%;回答雇佣11名以上的企业约占2%。全体企业平均雇佣留学生人数为2.76名。关于2014年度招聘录用外国留学生的方法,78.0%的企业表示将采用与日本学生相同形式。

关于雇佣外国留学生目的,超过7成的企业表示“为确保优秀人才”。其次是为与海外客户展开业务。关于招聘外国留学生的资质,排在第1位的是“日语能力”,第2位是“不同文化的对应能力”,第3位是“交际能力”。

 

关于企业希望录用的外国留学生的国籍和地区,中国大陆占40.9%,居首。越南和泰国各占24.2%,印度尼西亚占18.2%;中国台湾占17.4%;韩国占15.9%。日本企业希望雇佣的留学生国家和地区排名情况,也鲜明地反映了日本企业的海外战略。关于雇佣外国留学生给企业带来的好影响,回答“刺激日本职工,促进公司活跃”的企业占71.1%,最多。日本企业聘用外国留学生也有助于促进整体职场环境和企业员工意识改革。

 

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  •   

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑