设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

新潟大学举办中国味春节联欢会 中国留学生与友好人士欢聚一堂

 

据日本新华侨报网报道:临近中国农历春节,在日本新潟县就读的中国留学生组织了2014年的春节联欢会,互致新春问候。

 

2014年1月20日,新潟大学里,一场洋溢着中国味儿的中国农历春节联欢会热热闹闹地开始了。在新潟县就读的数百名中国留学生欢聚一堂,恭贺新年。会场充满了年轻的面孔,空气中飘逸着中国味道,大家的笑声在整个会场回荡。

参加今年新春联欢会的中国留学生中,既有刚刚抵达日本的新人,也有已经在日本生活了几年的留学生前辈。但大家没有任何的生疏感,从同学们欢快的笑容中,可以看到大家都非常珍惜这样的聚会机会,有的同学甚至把讲中国话作为一种享受。

 

在联欢会上,新潟大学中国留学生学友会会长刘海生代表留学生发言,他首先站在留学生的角度上总结了这一年中的重大事件和中国留学生组织的各项社会活动,同时,他还表达了对新一年的美好期待。

应邀参加联欢会的还有中国驻新潟总领事馆教育领事潘晓景、新潟大学国际科科长藤咲及当地友好人士。

潘晓景领事在发言中,总结了过去一年新潟大学中国留学生学友会的工作,充分肯定了留学生们的血液和对外交流方面上的积极态度和辛勤付出,并表示,青年学生是国家社会的未来,也是国际交流的主流均之一。希望中国留学生们在新的一年再接再厉,扎实学习,并积极投身民间友好交流事业,做“有知识的使者”。同时,潘晓景领事还表示,中国驻新潟总领事馆也将一如既往地支持和推动中国高校与新潟大学之间的教育文化友好往来。

 

联欢会上,留学生和当地的日中友好人士还表演了操练已久的节目,包括有舞蹈、小品、歌曲等十四类别,精彩纷呈。其中既有蕴含浓厚中国文化的戏曲,还有中国留学生现场为观众们表演了中国书法,中国是个拥有五十六个民族的大家庭,在留学生中也不乏来自各民族的精英学子,联欢会上,来自各民族的留学生们用自己民族的语言向所有在场的师生表达了新春祝贺。而日本友好人士也拿出自己的拿手节目,为在场观众表演了正宗的日本式三味线。

 

现场高潮迭起,精彩不断,各界朋友在热烈友好的气氛中进行了充分交流,共同感受中国传统的“年味”。

 

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑