设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生与日本居民共同制作中华美食庆祝春节

 

       据日本新华侨报网报道:春节是我国最富有特色的传统节日,中国人过春节已有超过4000多年的历史。在春节即将到来之际,近日,身在东瀛的97名中国留学生和华人与日本滋贺县当地居民一起通过制作中华料理,庆祝中华传统佳节。

       据日本《京都新闻》消息,1月19日,滋贺县在彦根市的市民会馆举行了庆祝中国年春节交流会。在彦根市、长浜市学习的中国留学生和当地市民等120人一起制作了中华料理。然后,大家一边品尝中华美食一边畅谈交流。

        此次活动由彦根日中友好协会主办。该协会已经连续20年举办这一活动。作为惯例,中日两国参加者通过一起制作中国菜进行交流。此次,中国留学生和在日中国人总计97人与日本当地市民在和睦的氛围中一起制作中国菜。

       中国留学生作为制作中华美食的主力军,纷纷拿出了自己的看家手艺,制作了水饺、麻婆豆腐等8道中国菜。在午餐会上,彦根日中友好协会会长内田宏致辞时说:“听说春节是中国最大的节日。旧历新年快乐!”全体参加者一起干杯。

       彦根市的市民笹岛章子(68岁)每年都来参加春节交流会,为活动帮忙。笹岛说:“经常和很多中国人一起制作中华料理。大家感到高兴我就觉得很有价值。”

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑