设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生在熊本市体验日本能乐文化

 

       能乐,是最具代表性的日本传统艺术形式之一,是一种综合的表演艺术形式。从广义上来说,能乐包括“能”与“狂言”两项,前者是极具宗教意味的假面悲剧,后者则是十分世俗化的滑稽科白剧。为使外国人能够了解这种日本最古老的艺术形式,近日,日本熊本县相关协会以外国留学生为对象,举办了能乐体验活动。包括中国留学生在内,约20名外国人参加。

       据日本《读卖新闻》消息,1月18日,熊本县相关协会在熊本市熊本县民交流馆,以留学生为对象举办了能乐体验会。

       2001年,联合国教科文组织将能乐列为世界非物质遗产。此后,熊本县相关协会从2003年开始每年都举办这一活动。来自中国、美国、泰国等约20名外国人参加。他们分别是熊本县大学的外国留学生和县内高中的外语指导助手。

       讲师为喜多流能乐师。关于构成能乐动作的基本姿势,能乐师指导时说:“要注视远方,集中注意力使身体运动。”由于不太习惯能乐的动作,中国留学生和其他外国参加者起初都感到有些困惑。但在讲师的指导下,大家认真地进行反复练习。

       参加活动的中国留学生说:“首次接触日本能乐文化,感到很有趣。此次体验活动,使我加深了对日本历史和文化了解。”

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑