设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生静冈县参加新年会 体验日本正月文化

 

       日本新华侨报网报道:为使外国留学生了解日本正月习俗,近日,静冈县支援留学生的市民团体举办了新年会活动。包括中国留学生在内,共有来自13个国家约100名留学生参加。中国留学生通过试穿日本和服和品尝日本料理等活动,体验了日本文化。

       据日本《静冈新闻》消息,1月12日,静冈县支援静冈大学县立大学留学生的市民团体“SaKuRa”在静冈市举办了新年会。该团体举办使留学生了解日本正月习俗的活动已超过20年。参加者体验了试穿和服和品尝日本料理活动,并通过介绍各国文化愉快地展开交流。

       来自中国、韩国等13个国家的约100人参加活动。中国留学生和其他外国留学生一起穿着日本和服,集体合唱了日本歌曲“富士山”。日本团体会员还亲手制作了年节菜、天妇罗和煮菜等日本料理给各国留学生品尝。

       留学生们也带来了各国的正月料理。他们分别用13个国家语言说“新年快乐!”互致问候,促进了彼此对各国正月文化的了解。

       中国留学生程租涛(24岁),目前就读于静冈县立大学药学部。程租涛说:“以前只在电视里看到和服裙子。今天体验了试穿活动,很高兴。”

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑