设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

富山县中国留学生最多 拟加强宣传吸引东南亚留学生

 

       据日本新华侨报网报道:目前,在富山县县内大学、短期大学、高等专业学校就读的外国留学生当中,中国留学生人数最多。来自其他国家的留学生人数较少。为增加来自东南亚国家的留学生人数,富山县决定于今春开始设立宣传网站,加强宣传力度。

       据日本《北国新闻》消息,富山县将于2014年春季开始设立由县内正在学习的留学生投稿的多语言门户网站。富山县还将举办相关活动,使留学生深刻感受到富山县的魅力。富山县此举旨在充实留学生的投稿内容,通过网络以口头互传方式,吸引寻找留学地点的年轻人注意。

       富山县吸引学生留学目的在于促进与东南亚国家交流。此外,富山县此举也为应对县内进军海外的企业人才需求,也有助于吸引外国游客。

富山县称,截至2013年5月1日,在富山县内大学、短期大学、高等专业学校就读的留学生人数为513人。按照国家和地区来看,来自中国的留学生为348人,最多。来自马来西亚的留学生人数为56人。来自其他国家的留学生人数很少。

       2011月8月,富山县以留学生为对象,实施了问卷调查。调查结果显示,73.4%的留学生回答“听从他人建议来到富山留学。”因此,富山县认为如果信息宣传有效,留学生人数有可能进一步增加。

       富山县称:“为使外国学生将留学目的地选为富山,首先要提高富山的知名度。”

 

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑