设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本大学与企业合作 促进外国留学生在日就业

 

       据日本新华侨报网报道:最近,日本立命馆大学开始尝试实施“国际人才培养计划”。立命馆大学与企业合作,为外国留学生提供进入日本企业实习的机会,促进留学生在日就业。同时,立命馆大学这一计划也为进军海外的日本企业提供了招聘优秀人才的宝贵机会。 很多中国留学生也参加了这一计划。

       据日本《朝日新闻》消息,2013年秋季,立命馆大学衣笠校区大厅内,身着套装的中国留学生李浩文等9名学生发表了报告。报告题目为《企业为走向真正意义的全球化,应该如何变革?》。他们总结了对实习企业的建议,面向企业员工发表了演讲。

立命馆大学从2011年度开始尝试持续实施“国际人才培养计划”。该大学此举旨在培养希望在进军海外的日本企业就业,并能够活跃在这些企业的学生。

        2013年度,共有来自中国、韩国、马来西亚的19名留学生和30名日本学生参加。这些学生被分为6组,分别被派遣到合作企业当中。

立命馆大学继京都大学之后,是京都府内第二个拥有超过1000名留学生的大学。对于留学生来说,与日本学生一起参加体验日本企业活动成为在日就业的一个入口。参加计划的留学生当中,有9成以上希望在日本国内就业。

        立命馆大学另外一家合作企业通过这一计划,聘用了来自中国台湾和韩国的留学生。相关负责人期待地说:“这是获得人才的宝贵机会。这些人才既了解海外现场情况,又熟谙日本文化。”

       2013年夏季以后,中国留学生李浩文一组学生开始参观相关企业位于下京区的总部和滋贺县的工厂。就日本员工如何与不同国籍的外国员工合作问题,他们对150名企业员工实施了问卷调查。此外,他们还听取了4名外国员工的看法。

 

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题
  •        目前,中国留学生李浩文正在研究学生院学习经营学硕士课程。12月下旬,他将与团队的伙伴在日本企业总部做最后报告。李浩文说:“了解到日本企业很重视现场讨论和信息共享。日本企业自上而下的决定方式与中国不同。”

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑