设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日中国留学生发表演讲 谈词汇中日表意不同体会

 

      据日本新华侨报网报道:近日,日本和歌山县和歌山市举行了外国留学生日语演讲比赛。来自中国等国家的14名外国留学生参加比赛。中国留学生在演讲中发表了同一个单词在中日表意不同的切身体会。

 

      据日本《产经新闻》消息,12月14日,就读于和歌山县内大学的外国留学生日语演讲比赛在和歌山市举行。外国留学生纷纷就自己的故乡和在日体验发表了热情演讲。

 

      此次比赛由日本和歌山大学国际教育研究中心主办,旨在为外国留学生和当地居民提供交流的机会。来自中国、越南、孟加拉国等国家的14名外国留学生,以自己故乡的民族服装历史和在日本的发现等为主题发表了演讲。

 

     来自浙江省的中国留学生周娜(22岁),今年4月刚刚来到日本和歌山大学留学。周娜以“有趣的日语”为题,发表了精彩演讲。她谈到了同一个单词在日本和中国表意不同的切身体验。演讲后,周娜说:“虽然很紧张,但是看到大家的笑容我心里就踏实多了。”

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑