设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生在埼玉县与日本高中生交流

 

日本新华侨报网报道:为提高学生的多语言交流能力,近日,日本埼玉县教育局邀请了10名外国留学生与该县高中生进行交流。中国留学生也参加了这一交流活动。

 

据日本《朝日新闻》消息,1122日,包括中国留学生在内,就读于埼玉大学10名外国留学生访问了埼玉市县立浦和西高中。留学生们与该校约370名高中生进行了交流。

 

作为推进多语言交流能力事业的一环,埼玉县教育局主办了此次活动。来自中国、韩国、乌克兰等国家的10名留学生参加。留学生就本国生活与日本的不同之处用日语和英语与日本高中生进行了交谈。

 

日本学生在与留学生交流之前,已经事先在互联网上查阅了各国的历史和风土人情。日本学生询问留学生最多的问题是“来到日本感到最惊讶的事情是什么?”一名来自泰国的女留学生说:“在日本,大家裸体泡温泉也不觉得害羞。对此,我感到很惊讶。” 中国留学生说:“日本的环境保护意识和注重细节让我感到很惊讶。”

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑