设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

山口县举办中国人在日体验发表会 中国留学生畅谈感受

 

据日本新华侨报网报道:近日,日本山口县下关市举办了“中国人在日体验发表会”。在下关市留学的11中国留学生分别发表了在日本的亲身感受。

 

据日本《每日新闻》消息,1123日, “中国人在日体验发表会”在下关市相关酒店举行。在下关市内大学学习的11名中国留学生用日语发表了在日本的体验。

 

此次活动由下关市日中友好协会主办。下关市日中友好协会每年都会举办这样的活动,此次已是该协会第20次举办活动。发表会上,下关市日中友好协会会长金田满男致辞时说:“希望通过发表会这种语言表述形式的草根交流来增进日中友好。”在下关市立大学、梅光学院、樱花国际语言学院就读的中国留学生分别发表了3-5分钟的演讲。

 

就读于下关市立大学的中国留学生曲春怀对日本的垃圾分类很有感触。曲春怀说:“从垃圾分类可以感受到日本人高度的环保意识。”就读于梅光学院的刘晓娜对日本为行人设置按钮式信号灯和为行动不便者设置无障碍设备表示赞许。其他中国留学生也用日语发表了自己在日本的体会。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑