设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

福井县组织留学生体验观光 中国留学生等提交改善提案

 

据日本新华侨报网报道:福井县位于临日本海一侧,具有比较特殊的风物人情。为了提升本县的旅游行业,福井县联手日本中部运输局,共同邀请县内的外国留学生前往福井县内各旅游景点参观。

 

据日本《福井新闻》消息,112526日两天,福井县内的外国留学生在国土交通省中部运输局的组织下,前往福井县几个著名的旅游景区观光,并为当地旅游管理部门提出宝贵的建议和意见。

 

此次活动邀请到在福井县就读的外国留学生10人,他们分别来自中国大陆、中国台湾和美国。同学们先后前往福井县的美浜、若狭两地,参与了当地的鱼类分解现场实操活动,并走访了福井县著名的三方五湖旅游景区。

 

在美浜町职业生涯学习中心,留学生们亲眼看到了渔民分解鱼类的工作,并在两名工作人员手把手指导下,亲自尝试了这项既需要胆大,又要求操作者非常细心的工作。一位在福井大学就读的中国留学生表示,师傅们分解鱼,看上去可简单了,只见他们“先用刀剑在鱼鳃下方横着一划,接着又将刀刃顺着遇到身体从刀口处向鱼尾位置横片下去——一整片鱼肉就被片下来了,而且鱼的主刺一点都没有被刀锋碰到,动作可细致了”。看完师傅们一气呵成做完这一套工序,这名中国留学生也跃跃欲试,哪知全然不像自己看到的那么简单,“自己下刀没轻重,第一刀就把鱼头割下来了,后面的工作就难啦!”他有些不好意思地说着,“没有鱼头在上面连着,片下面的鱼肉时,主刺没法固定,片的时候,也就很难掌握力度。结果我把中间的鱼刺也给搞断了,那一整片鱼肉根本就没片下来。”说完后,他和身边的几名同学一起大笑起来。

 

一同参观的同学中,有几位中国大陆同学和中国台湾同学家里都是渔业居民,对水产并不陌生。参观后,他们纷纷向福井县的旅游管理机构建议,可以将鱼类分解工序做成多种语言版本的录像,一方面可以向到那里参观的有课介绍,另一方面也可以把这些内容作为日本传统文化内容推介到世界各国。

 

中部运输局区域振兴系的久保田素广表示:“通过外国留学生的眼睛,可以发现日本人早已习以为常的旅游资源。希望活动的参与者能够给旅游管理部门提出更多的建议。”

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑