设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生参观宫崎滔天故居 想成为中日交流桥梁

 

 

据日本新华侨报网报道:近日,在中国驻福冈总领事馆的号召下,中国留学生团体参观了位于日本熊本县荒尾市的宫崎滔天故居。宫崎滔天原名宫崎寅藏,是孙中山的日本好友,毕生支持中国革命事业。通过参观,中国留学生了解到孙中山与宫崎滔天的交流历史,表示要成为加深中日交流的桥梁。

 

据《西日本新闻》消息,1116日,中国留学生团体来到熊本县荒尾市,访问了该县指定史迹“宫崎兄弟故居”。宫崎滔天是孙中山的日本好友,毕生支持中国革命事业,矢志不渝。中国留学生通过参观“宫崎兄弟故居”,探寻了孙中山与宫崎滔天交流的历史足迹。

 

在中国驻福冈总领事馆的号召下,共有61名中国留学生来到“宫崎兄弟故居”参观。孙中山曾两次到访宫崎兄弟故居。中国留学生参观了孙中山和宫崎滔天举行会谈的会客厅和当时留下的古老的梅花树。他们还在资料馆内参观了孙中山赠送给宫崎兄弟的大量墨迹。“宫崎兄弟故居”相关负责人安田信彦解说:“两人友情深厚,宫崎滔天是中国辛亥革命的幕后功臣。”

 

就读于日本九州大学研究生院的中国留学生李少龙说:“孙中山和宫崎滔天彼此互相理解,相互支持的交流方式是中日关系本来应该有的姿态。我们留学生也想成为加深中日交流的桥梁。”

 

宫崎兄弟是指宫崎家四位著名的政治活动家。他们分别是宫崎八郎、宫崎民藏、宫崎弥藏和宫崎寅藏。孙中山曾两次到访宫崎兄弟故居。他们为孙中山的革命活动提供了大量资金等援助,1993年,荒尾市出资修复该故居并对外开放。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑