设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日首相向中国留学生严俊赠送感谢状

 

       据日本新华侨报网报道:近日,为表彰勇救日本落水儿童的中国留学生严俊,日本首相安倍晋三在首相官邸向严峻赠送了感谢状,并赞其是日本青年楷模。

      据日本《产经新闻》消息,11月13日,日本首相安倍晋三在首相官邸接待了勇救日本落水儿童的中国留学生严俊,并亲自将感谢状赠送给严俊。安倍晋三称赞地说:“真是非常勇敢的行为,是日本青年的模范!”

      中国留学生严俊从日本首相安倍晋三手中接过感谢状后,面对记者团说:“如果此事能够有助于中日关系友好就太好了。”

      9月16日下午5点左右,在大阪市北区丰崎的淀川,高槻市一名小学4年级男孩脚一滑掉进河里。此后,这名男孩很快被冲到300米远的下游处。在这种万分紧急情况下,路过此地的中国留学生严俊(26岁)不顾个人安危,跳入湍急的河中,将男孩救出。事后,很多日本民众建议政府对严俊进行嘉奖。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑