设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日中国留学生指点江山 帮助德岛县提升旅游服务

 

       据日本新华侨报网报道:十一月初,日本各地都满山红遍。一组来自中国大陆及台湾地区的留学生受德岛县旅游观光部门邀请前往德岛县北部旅游地区参观。这可不是单纯的游山玩水,他们都肩负着指点当地旅游服务接待工作的任务。

       据日本《德岛新闻》消息,11月9日,日本列岛已经先后进入红叶时节。四国地区是怎样的一番美景呢?德岛县为了提升旅游服务及面向外国游客接待水平,专门请来了在德岛大学就读的外国留学生,帮助德岛县“检索”旅游设施接待服务方面的缺失。

       10名留学生参加了活动。这些留学生分别来自中国大陆和中国台湾。大家一早从德岛车站成巴士前往蓝住町德命历史馆。在馆里,大家亲眼看到了当地著名的“蓝染”织染技术——在阿波藩统治时期,蓝染是当地最著名的出口品。现在,德岛县的蓝染也驰誉海内外。

        留学生们在展览馆里巡回参观。来自中国大陆的虎纹强突然发现,说明内容不够完善。于是,他便向历史馆工作人员指出:“如果能够在展览说明牌上添加中文说明就最好了。”

       此次组织留学生巡游的行程为两天一夜。参观过德命历史馆后,大家又前往鸣门市,那里正在举办大谷烧窑节。

       请留学生为四国地区景点的接待服务工作“指点江山”,主要是为了提升服务水平。四国地区各县认为,外国留学生既了解自己的国人乃至其他国家的人到日本旅游的需求,又了解日本本国的习惯,比较容易沟通。本年度内,还计划组织留学日本的学生前往德岛县西部及南部旅行,继续为县内的旅游服务行业提出指导意见。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑