设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

文化艺术无国界 福冈中国留学生走上能剧舞台

 

       据日本新华侨报网报道:日本是一个传统文化底蕴深厚的国家,这与中国是一样,而且中日两国的文化本就具有很多相通相似之处,对于中国留学生来说,立足于中国本国传统文化和历史,理解日本的传统和文化,不仅可以开阔眼界,打开思维,而且可以更深地理解两国民间交流的意义。在福冈,一群中国留学生便走进了当地的能剧教室,浸淫于日本传统戏剧艺术之中。

       据日本《西日本新闻》消息,11月4日,在福冈县就读的中国留学生与水卷町等周边城镇的孩子们共同在水卷町中央公民馆奉上了一场能乐表演会。上台表演的中国留学生都是本年度春季入学的学生,有4名当地儿童直接参与了演出。此次表演会大约吸引了100名当地的居民观看。

       这次表演会是由当地的“儿童能乐劝进会”发起的。在劝进会的教室中有5名学生是在当地就读的中国留学生。据劝进会会长杉冈敏英介绍,目前劝进会教室共招收了包括5名中国留学生在内的19名学生,学习日本传统能剧的舞台动作和歌谣咏唱。劝进会从2009年开始,每年秋季都会举办汇报演出。杉冈敏英对教室中能够出现中国留学生的身影感到非常欣慰:“学习能剧这种日本传统艺术,无所谓年龄,更无关乎国籍,这是世界的艺术。我非常希望能够有更多的人对能剧发生兴趣,能有更多的外国人主动来了解能剧。”

       参加能剧学习的中国留学生都在当地大学就读。他们来到福冈不久就了解到有这样一个与日本传统能剧艺术亲密接触的学习机会,于是就踊跃报名参加教室的学习。一位同学介绍:“起初只是感兴趣就报名了,没想到能剧的难度实在出乎我的意料了。”为了学好能剧,同学们不仅要勤于练习,更重要的是,他们还要更加加强自己的日语能力,不仅是简单的日常对话、听课,更要加深日语的修养,才能对学习能剧有所帮助。

      经过半年多的努力学习和勤奋练习,再加上老师们的精心指导,留学日本的学生们已经可以小试身手,上台表演。

 

 

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑