设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日企牵手学校创建就业信息桥 中国留学生在日就业可获支援

 

据日本新华侨报网报道:日元贬值为日本企业向海外发展创造了良机,此时,日本企业对国际化人才的需求成为亟待解决的课题。从企业方面讲,势单力孤,无法单独吸引多数留学生的关注;而从留学生的角度讲,学生一直生活在校园环境中,即便对一些企业有所了解,但无法做到更全面地获取企业信息。两者中间只差一个沟通者。因此,亚细亚大学尝试与企业携手,开展为留学日本的外国留学生在日就业牵线搭桥的合作。

 

据《日本经济新闻》消息,日本西武信用金库与亚细亚大学合作,开始为外国留学生在日就业提供支援。西武信用金库方面主要负责将希望向海外拓展业务的中小企业信息介绍给亚细亚大学的外国留学生。

 

这项工作的成功推动,使亚细亚大学对中小企业的研究等科目真正得以展开,而通过与企业携手,也促进了教学机构与中小企业联手振兴当地产业。

 

根据双方的合作协定,11月下旬,西武信用金库将首先举办就职交流会,预计将有约10家企业参会,能吸引3040名外国留学生参加。随着日本企业对国际化需求的增加,在人才方面的需要也日益紧迫,而在以往的日本企业与日本留学的外国留学生的接触过程中,“语言障碍成为用人企业的要求与应聘留学生之间的主要障碍”。

 

目前,日元贬值,日本企业蠢蠢欲动,希望借日元贬值的东风一举打开海外市场的大门,外国留学生就是打开这扇大门的钥匙。因此,西武信用金库方面认为,应该向企业多介绍留学生人才——他们是既可以讲母语,又可以理解日语的国际型人才。说明会上,企业方面将向参会的留学生讲解企业所从事的事业内容,并与有意向的留学生展开面对面的个别会谈,一方面解答留学生的个性化提问,另一方面也通过这样的会见相中自己需要的人才。

 

据亚细亚大学的统计,目前校内约有外国留学生400人,以来自中国的留学生人数最多,此外,还有来自韩国、缅甸、中国台湾等亚洲其他国家和地区的留学生。留学生中有相当一部分人曾表示希望能够在完成学业后继续留在日本就业,因此需要向留学生介绍一些希望向亚洲发展的中小企业。

 

未来,学生与企业的交流会还将扩展到留学生群体以外的一般学生范畴。此外,还计划在企业经营、街区建设、地域性产业振兴等方面进一步加强合作。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑