设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生福冈参加日语演讲大赛

 

据日本新华侨报网报道:近日,“第11届外国人日本演讲比赛”在日本福冈举行。来自8个国家的23名外国人参加。他们用日语就来日后感受到的文化和生活差异发表了演讲。来自上海的中国留学生也参加了比赛。她用流利地日语讲述了自己在日本的购物技巧。

 

据日本《每日新闻》消息,1020日,“第11届外国人日本演讲比赛”在福冈市中央区市民福祉广场举行。在福冈县相关日语学校或日语教室学习的23名外国人,分别发表了演讲。演讲限时4分半。

 

在日本的购物方法。她还幽默地运用了日本人气电视剧《半泽直树》创造的流行语“加倍奉还”,逗得观众捧腹。她用流利的日语说道:“会掌握好超市家常菜和便当等食品的降价时间。在‘积分加倍奉还’的日子,会比平时购买更多商品。”留学日本,有机会的话建议同学们多参加这样的演讲比赛,对于提高日语有很好的帮助。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑