设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学女大学生就业内定率有所攀升

 

据日本新华侨报网315日消息,201212月,由全球34个发达国家加盟的经济合作与发展组织(OECD)公布了一组调查报告,该报告综合比较了34个国家在教育、劳动条件等方面的性别歧视情况。报告结果显示,男女工作待遇差距最大的国家是韩国,其次是日本。2013315日,日本厚生劳动省和文部科学省共同公布最新男女大学生内定率调查结果,女大学生的内定率首次超过了男大学生。留学日本,大家可以了解下。

 

          据日本《读卖新闻》消息,315日,日本文部科学省和厚生劳动省公布最新调查结果,截止21日,日本应届大学毕业生的就业内定率为81.7%,同比增长1.2个百分点。    2011年,日本应届大学毕业生的就业内定率为77.4%,为有史以来最低水平。虽然今春的应届毕业生内定率有所增长,但依旧没有回复到2008年全球金融危机前的85%以上。 此外,按性别来看,男生的内定率为81.3%,同比增长0.6个百分点;女生的内定率为82.0%,同比增长1.7个百分点。这是日本自2000年开始进行同类调查以来,女生内定率首次超过男生。该调查抽取日本全国62所国立、公立、私立大学,对象是除想继续深造或无就业需求的学生以外的应届毕业生。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑