设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本东工大拟导入新学制 中国留学生或将受益

 

      日本新华侨报网报道:近日,日本东京工业大学发布消息称,将导入新制度缩短硕士学位取得时间。最快情况下,大学生可4年获得硕士学位。东京工业大学是具有百余年历史的理工类综合大学,每年都有很多中国留学生前往留学。预计,东京工业大学导入新制度后,也将有助于中华学子早日学有所成。

 

      据日本《每日新闻》消息,10月11日,东京工业大学发表声明称,将于2016年导入新制度,使大学生获得硕士学位时间由正常情况下6年最快缩短至4年。同时,为便于学生到海外留学,还将2学期制改为4学期制。

 

      该校将学院和研究生院的全部科目按难易度进行编号,学院课程为100~300号,硕士课程为400~500号。大学生入学后将从100号的语学等共同基础课程开始学习,取得一定的学分后开始接受下一阶段教育。

 

      学校将根据学生在3年内300号以内所修课程取得的学分情况,评估学生是否合格。如果学生通过评估,并能够在1年内获得硕士课程所需要的学分,最快情况下将可能在4年内获得硕士学位。

 

      孙庆辉(化名)目前是大连市的一名高一学生,他计划高中毕业后到日本东京工业大学留学。得知东京工业大学将导入新制度后,他非常高兴。他说:“想在东京工业大学努力学习深造,争取4年获得硕士学位,早日学成回国。”

 

  • 2014年日本留学新动向
  • 日本留学读研人数将持续增多
  • 日本大学外籍留学生逾半来自中国大陆
  • 日本大学外籍留学生逾半来自中国大陆
  • 中国留学生主笔京都母语宣传博客
  • APEC首脑会议宣言确定每年区域内100万留学生目
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑