设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2014年日本留学新动向

 

        2020年夏季奥运会的主办权的争夺落下帷幕,东京成为主办方。随着这个消息的传出,日本留学市场也越来越受到学生的青睐。那么,2014日本留学又有什么新动向呢?嘉华世达日本部的老师结合自己多年的经验,为大家分析一下。

 

  一、签证审核对日语水平的看重

  申请日本留学的要求,随着日本签证政策的变化,对日语水平的要求越来越看重。主要是通过日本语能力的考试来考查日语能力,所以建议有日本留学意向的同学参加日语能力的考试。

 

  二、留学生考试注重学生的心态

  在日国际学生要申请大学本科必须参加“日本国际留学生统一考试”,它不仅考查日语,还包括数学、综合科目(文科考地理、历史等,理科考物理、化学等)。也会给学生进行面试  

通过面试才能被录取。面试不一定看的是学生的成绩,更重要的是观察学生是否有学术愿望,以及谦卑心。所以建议学生平时有一个上进谦卑的心态。

 

    三、主要对语言学校的识别

  要读日本的高校,语言学校往往是绕不开的一环。因为大多数日本优秀国公立院校不直接在中国招收本科生,而是通过日本语言学校来招收留学生,因而读日本语言学校是高中毕业生去日本留学的主要途径。 

目前,日本全国有400多所语言学校,教育方向与水平不一,进入这个学校,学生都希望在留学生考试中考出高分,为此学校在教学上花费大量时间;还有的语言学校隶属于高校,学生符合相应要求后,可以被保送相应高校入读。

所以选择一些正规的语言学校很重要,对自己以后顺利的升入日本大学和在日本生活学习都有一个很好的保障。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑