设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学读研人数将持续增多

 

自日本政府推出“30万留学生计划”后,日本审议官强调,“30万留学生计划”将中国视为其最重要的招生对象。相信在未来的几年里,本科毕业后去日本留学读研究生的中国学生会持续增多。

 

日本留学专家介绍,以往赴日读研究生的中国学生申请日本院校比较难,大部分学生需要先进入日本的语言院校进行一段时间的学习后,才可以参加大学院的入学考试,考试通过后才能进入大学院学习相关的硕士课程。另外,本科学生可直接申请的日本大学院及专业都是十分有限的。 

 

但是近年来,包括东京大学、东北大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、筑波大学等在内的日本一流院校的研究生课程开始面向中国招生,据了解有这种情况的日本国公立大学有100多所,国际学生能够得到大学院方面的各种指导,包括该校入学考试专业指导。也就是说,就读日本国公立大学的研究生课程可以成为中国优秀学生进入日本一流院校深造的便捷途径。日本国公立大学研究生课程申请简单、专业更广。  

 

日本国公立大学享有很高的声誉,其研究生入学的办理手续和申请材料比其他的留学形式要简单得多。据日本留学专家表示,日本国公立大学研究生办理周期短,签证通过率非常高。学生在完成6个月左右的研究生课程后,即可进入一流大学院校继续学习。而且,从专业方面说,学生可以选择的范围比较广,动漫、经贸、机械、化工等日本优势专业向中国学生开放。  

 

相对于私立大学而言,就读日本国公立大学研究生的费用要节约很多,每年的学费大约在30万日元左右,且正式入学之后,优秀学生学费全免或半免的可能性很高,获得奖学金的机会也非常多。特别适合中国优秀的工薪家庭学子就读。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑