设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生主笔京都母语宣传博客

 

       据日本新华侨报网报道:一个由各国留学生负责主笔的母语宣传博客于8月份在日本京都府正式上线。参加此项工作的留学生共11人,分别来自中国大陆、中国台湾、韩国、德国、越南、秘鲁、马来西亚、缅甸等8个国家和地区。大家分别用自己的母语书写博文,向全世界的读者介绍京都的风物人情。

 

       据日本《读卖新闻》消息,这个母语宣传博客的内容可真是丰富,从居住的环境到京都的交通事故等等,只要是日常生活中发生的,应有尽有。读者可以在博客中了解到京都特有的传统、悠久的文化流传,可以寻找旅游的热点,话题多种多样。来自8个国家和地区的11名留学生则直接使用自己的母语在博客上发表博文。

 

       京都府负责文化交流事业的工作人员介绍,开设这个多语种博客为的是利用留学生特有的国际化视角,发现和介绍京都的魅力,目的是希望吸引更多的外国留学生落户京都。这11名留学日本的外国留学生被京都府特聘为“京都府名誉友好大使”。

 

       博客于8月份正式上线,仅仅不到两个月的时间,博客的浏览点击量已经超过了3200条。在众多留言中,来自中国、韩国和德国的留言总共有大约600条左右,其内容基本都表露出高度的关注度。

 

       京都府设计这个宣传窗口是希望发挥留学生自身的能量,吸引更多留学生,从而改变京都目前留学生数量较少的现状,真正实现“大学城·京都”的理想。据日本学生支援机构统计,截至2012年5月,京都府内的外国留学生数量为6900人。这个数据已经创了历史新高,比2007年时的4746人超出1.5倍。但是,与其他几个主要吸纳留学生的都府县相比,京都这样一个历史悠久的古城所拥有的留学生人数实在相去甚远——东京都的留学生人数最多,有4万3500人,大阪府有1万521人,就连偏安南方一隅的福冈县都接收了1万434名外国留学生。

 

       京都府留学生管理机构的工作人员分析:“大概是因为京都在人们心目中留下的‘旅游’印记太深了,使很多留学生在选择留学目的地时,没有把目光停在京都古城。”言辞中表露出浓重的危机感。为了达到2040年吸纳5万名外国留学生的目标,京都府与经济界携手,希望能够增添吸引留学生到来的魅力。而此次直接聘请外国留学生为“友好大使”,主笔母语博客的设想则是希望利用留学生自身在后辈中的威信,提高年轻学子对京都的认知。

       现如今,争夺优秀的留学日本的人才已经成为日本政府、各地方及社会各界的共同课题。为了应对未来更加激烈的国内外人才竞争,京都府还计划为留学生增设学生宿舍,希望能够吸引更多海外学子将京都作为留学目的地。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑