设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

和歌山针对外国人举办防灾讲座 中国留学生参加学习

 

       据日本新华侨报网报道:2012年8月,日本内阁府预测,南海海沟发生特大地震时,最多将导致约32.3万人死亡,238.6万栋房屋倒塌、烧毁。其规模是 “3·11大地震”的17~18倍。为增强外国人防灾意识,近日,日本和歌山县针对外国人举办了防灾减灾讲座。来自中国等9个国家的约30名外国人参加学习。

 

       据日本《产经新闻》消息,为预防南海海沟发生特大地震,10月6日,和歌山县以県内居住的外国人为对象,开展了防灾减灾讲座。参加人员通过讲座学习了灾害发生时保护自己的方法。

 

       此次活动由和歌山县国际交流中心策划。来自中国、美国、英国、越南等9个国家约30名外国人参加。和歌山大学防灾研究教育中心客座教授今西武担任讲师。

 

      今西在讲座上通过影像讲述了地震和海啸的产生原理。他还运用丰富的肢体语言,浅显易懂的为参加者讲解了灾害来临时的应对方法。比如:海啸来时要迅速逃往高处!不要居住在不牢固的房屋,要将家具固定等防灾方法。参加人员带着认真地神情专注地倾听专家讲座。

 

      来自中国山东省的留学日本的学生王晓庆(22岁)说:“因为没有居住在地震多发的地方,没有很强的防灾意识。通过此次讲座,我学到了很多。今后,我想带着防灾的意识生活,在灾害发生时能够迅速安全逃生。”

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑