设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本中小企业渴求国际化 中国留学生为就业奔波忙

 

       据日本新华侨报网报道:进入秋季,日本各大学三年级学生都纷纷开始找工作。不仅日本学生会提前一年奔波自己的就业之路,希望能够留下来继续工作的外国留学生也会加入到找工作大军的行列。近期,不少在中国地区学习的中国留学生就参加了一个由该地区中小型企业主导的招聘宣传巡回活动。

 

       据日本《中国新闻》消息,包括广岛、山口、岛根等县的日本中国地区的中小型企业面向外国留学生展开了争夺人才的宣传攻势。企业通过宣传活动希望能够为计划留在日本就职的外国留学生提供周详的企业信息,使留学生对企业的各项情况有更多的了解。

 

       中小企业开展这项工作,其目的主要是为了打开国际市场,结束中小型企业仅在日本国内市场转来转去的窘况。而那些希望毕业后暂时留在日本工作的外国留学生不仅拥有国际化的视角,同时还接受了日本化的高等教育,正是日本企业需要的“可以走出去”、“也可以放进来”的国际型人才。留学日本的学生可以通过宣传活动,了解企业需要哪些方面的人才、企业从事的具体业务等信息。

 

       根据企业方面相关人士透露的消息显示,此次中国地区中小企业开展的招聘宣传主要是针对即将录用的正式员工,并不包括以学习技术为目的的短期研修生身份的职员。目前有近30家企业表明希望从留学生群体中招聘员工,并参与到这项巡回宣传活动中。

 

        已经升入广岛大学三年级就读的陈姓中国留学生即将面临毕业。他也像其他日本籍学生一样,早早动手开始找工作。该留学生表示,自己眼看就要毕业了,希望能够留在日本工作一段时间。这样自己不仅可以把大学几年中学到的知识用于工作实践中,还可以通过在社会中的锻炼更加了解日本社会及日本企业,学习到日本先进的管理经验。在中国留学生群体中,有他这样想法的留学生不在少数。

 

       还有的留学生表示,从自己到日本开始在语言学校就读,到完成大学学业,至少也需要5年的时光。在此期间,受到日本社会的很大帮助,平时也经常会得到周围日本人的支援。大学毕业后如果能够留在日本继续工作,也能够通过自己的努力回报社会。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑