设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

京都网上推留学生同窗会

 

      据日本新华侨报网报道:日本京都近期在流行的Facebook上推出了一个“京都留学生同窗会”(以下简称“同窗会”)网页,以促进新旧留学生之间、留学生与京都市民之间、留学生与当地企业之间的交流。一位已经成为该“同窗会”成员的中国留学生表示,自己来到“同窗会”,在里面看到了不少非常有用的生活信息,对于像自己这样刚刚到日本不超过两年的新人而言,这个网页非常有用,不仅使自己增加了对京都市民生活的了解,也帮助自己找到了适合的生活方式。

      据日本《京都新闻》消息,鉴于Facebook在日本的广泛使用,京都市国际交流协会决定充分利用“同窗会”这一平台为在京都的外国留学生提供帮助。无论是前辈留学生,还是京都市民,抑或是有志于为在日本留学的学生提供各种支援的日本企业,都可以利用这个平台发布信息。“同窗会”刚刚上线不久,倍受留学生及市民团体的欢迎。

      根据相关机构统计,目前在京都市的外国留学生大约6500人。对于到日本没有几年的外国留学生而言,日本的生活方式与自己本国不同,生活中经常会感到疑惑,更兼外国留学生的日语水平有限,真正能够操一口流利而标准的日语的人毕竟是少数。

      目前,已经有不少人在“同窗会”里发言,有的讲述了自己在京都的留学生活,向后辈留学生传授生活经验;有的则是市民发帖表示希望给予留学生支援;还有的则是当地气象预报机构发消息报道当地台风、地震等气象自然灾害;更有企业在“同窗会”里贴出招聘留学生人才的信息……来自社会各界、各方各面的支援不一而足。

      “同窗会”上线,已经有至少200人登录该网页。按目前粉丝增长状况分析,登录人数还将持续增加。京都国际交流协会相关负责人表示,这个“同窗会”主要就是为了“促进大家的交流,为帮助在京都生活的外国留学生而设立的”。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑