设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2014年日本留学博士奖学金计划公布

 

 日本留学博士生看过来,2014年赴日本攻读博士课程的“日本政府(文部科学省)博士生奖学金计划”近日公布,日本将继续资助110名中国学生到日本的大学读博士课程。

 

获得该项奖学金的学生将得到多项资助,包括日方对这些博士生免收学费,并提供其在日留学期间的奖学金(大概每月145,000日元,约合人民币12,000元,可连续获得4254个月)及往返国际旅费。候选人要在201310月至20149月赴东北师范大学内的中国赴日本留学生预备学校学习日语。国内日语培训费由国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)承担。  

 

申请这项奖学金的学生要符合以下条件:具有中国国籍,高校或其他企事业单位的优秀在校学生或正式员工,原则上于20138月前取得硕士学位,197942日以后出生,熟练掌握英语或日语,具有良好的语言学习能力等。符合条件的申请人经所在学校或单位审核同意后,在2013320日至45日登录留学基金委网上报名系统进行网报,并于410日前将申请材料统一提交有关受理机构,留学基金委不直接受理个人申请。本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。通过资格审核的申请人要参加中日双方专家的联合面试。据日本留学专家了解,该项目已进行约30年,目前是基于中日教育交流五年计划(2012-2016),由中日双方每年互相派遣110人到对方有关机构进行学习和研究,由接受方提供相关费用。日方的博士生奖学金项目由日本国驻华大使馆和留学基金委共同选派人员。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑