设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学风景独好

 

          要有能力在日本找工作并不是很难。大学毕业专业学理工、英语、药学、生物等专业都还比较好找一些。学经济、商学、经营等专业就职的话,首先日语要很流利,其次英语TOEIC至少在600分以上可以满足大公司的报名资格。当然越高被采用的可能性越高,对于刚毕业没有工作经验的大学生来说,英语成绩是最能吸引大公司人事部门注意力的,特别是对学文科的学生来说,没有英语成绩只能寻找一些小公司了。

 

日本工作很辛苦,这在全世界都是众所周知的。即使没有可做的工作也要加班,新入公司的职员更是要看着前辈都走了才可以走,这已经成了一种不成文的“规定”。日本公司内很注重先来后到和论资排辈,即使有能力也要排队等提拔。生产型的企业更是辛苦,基本上一周只休息一天,刚毕业的还要下车间研修一段时间,所谓研修也就是和工人们一起干活,至于什么时候提上来,要看公司的需要了。学理工专业的如果不能一开始就进研究所或技术部,一般都要走这一关,特别是在小企业就职的雇佣时都没有固定的职种,所谓“综合职”更是要看公司的安排了。刚毕业的大学生工资并不是很高,大企业(上市企业)一般21万日元/月,硕士23万日元/左右。除去保险和所得税,拿到手不到20万日元。不过一般正式被采用的人是不能干兼职的,在日本一般的公司都不允许正式职员干兼职,一旦被公司知道是要被炒的,何况也没有时间干兼职,除非是铁人。   

 

日本并不是不鼓励长期居留,相反希望学成的人才留在日本为日本效劳。只是日本不是移民国家,对于外国人申请永久居留权的审查相对其它国家比较严格。其实从法律上说任何人只要没有犯罪史并且持长期签证的外国人都可以申请永住权,但是如果没有特殊贡献的外国人,一般在日本长期居住10年以上,其中稳定工作5年以上(即纳税5年以上)的人才有可能被批准。当然和日本人结婚或申请日本国籍(归化)的话,符合条件的话不用等10年,比如日本人配偶签证3年以上就可以申请永住了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑