设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学读研新规章

 

随着人们经济水平的提高,对于教育的重视度也越来越高。面临着日本提出接收30万留学生计划的诱惑,越来越多的人准备赴日留学。那么什么样的学生能成为日本高校的选择对象呢?下面将为您详细介绍一下日本研究生入学要求。

 

    在日本,大学一般都设有大学院(研究生院),招收外国留学生,教授硕士、博士课程,并且还设有研究生制度。首先日本读研优势有哪些?   

1、国公立大学在入国管理局和大使馆有很高的信誉,至今为止签证率高达百分之百;

2、费用低,正式入学后学费全免或半免的比率高,获得奖学金的机会多;

3、国公立大学一般都设有面向留学生的免费日语课程,省去读语言学校的时间和金钱;

4、享受国民健康保险,家属可以陪读,毕业后就业前景广阔,达到条件可申请永住权。

但是,研究生入学前必须得到指导教授的认可,指导教授认可的基本标准在于语言能力和研究能力,特别是研究课题的确定和研究计划书的作成。   

 

入学时间:每年4月、10月入学(申请周期为4-6个月)少数学校可以随时入学。   

选拔条件:在读或已毕业持有本科(包括自考)毕业证者;专科毕业仅限理工类。   

   


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑