设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本建设专为研究生设置的亚洲大学

 

    对于很多想来日本读研的国内学生来说,又有好消息了!最近,日本报道了,为亚洲留学生赴日读研的亚洲大学即将诞生!选择日本留学的同学,将又多了一个日本优秀大学的选择。

 

    据日本消息,日本招收亚洲留学生的商务大学院大学将于20134月诞生。6月下旬,由日本国际关系学者组成的“国际亚洲共同体学会”和中国对外经济贸易大学合作,按照既定计划成立了筹备组。近年来,中国等亚洲各国学生倾向于前往欧美国家留学。为此,成立专门招收留学生的研究生院,才能吸引更多优秀人才来日本留学。

 

    即将成立的研究生院被定名为“亚洲联合大学院大学”,校址设在东京都内。除了开设经营学科外,学校还将开设福祉等学科的硕士课程。每年计划招收的200人中,半数为留学生。两到三年的课程中,学生有一年时间是在海外合作学校的研究生院学习,毕业时可以取得日本和海外大学的双学位。除了中国对外经济贸易大学外,最近,筹备组还在积极联系韩国的延世大学和东南亚的大学加入。

 

    该研究生院将聘请企业的经营者和高管担任老师,主要学习日本的经营理念和产品生产经验。目前,筹备组正在就学校的这一专业设置特色展开宣传。

 

    根据日本学生支援机构的相关统计,2010年,来日本留学的学生达到14万人,为历年最高。但留学最热的中国,留学目的国中,美国和英国人气最高。2010年,前往美国留学的中国学生人数同比增长了三成,而来日本留学的人数同比增长不到一成。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑