设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生参加日本企业动手实践活动

 

据日本新华侨报网报道:日本的科技及制造业都非常发达,不少中国留学生赴日本留学的初衷就是为了学到日本的现金技术。为了让留学生真正了解到日本的高科技与手工工业相结合的特点,有些日本学校专门为留学生联系了当地企业,开展现场手工制作实践活动。

 

据日本《东京新闻》消息,828日,在神奈川县川崎市的外语经贸专门学校留学的15名外国留学生走进川崎市内的闪烁金属部件制作工厂,实践制作移动电话挂件。这15名留学生分别来自中国大陆、中国台湾和泰国。

 

这批参加实践活动的留学生都是川崎新发现课程的学员。他们的日语老师横山智子认为,川崎市聚集了不少生产世界高端技术产品的工厂,应该为学生们创造近距离实践的机会。于是便与开设了体验教室的闪烁工厂联系,并最终促成了学生的现场实践。这个体验教室也是为了响应当地大力推广的人才支援事业和技术人才培养计划而开设的。

 

同学们在工厂老师的指导下,全神贯注于手里的机械部件,按照图纸要求组合,最终完成了一个机器人手机挂件的组装工序。还有几个同学负责钻孔工序,大家都是首次接触钻孔台,在老师的指导下,同学们在铝制原料上打孔。留学日本的一位中国留学生成功完成一个零件的打孔加工后,脸上紧张的神情放松下来:能够在川崎就亲身体验,亲手做一个东西,真是非常有趣。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑