设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

早稻田大学派遣留学生数跃居日本首位获“双料第一”

 

据日本新华侨报网报道:日前,日本独立行政法人日本学生支援机构JASSO)公布了2011年度国内各大学派遣留学生数量统计结果。统计显示,早稻田大学1523人的派遣数量首次占据首位。同时,该学校也连续4年蝉联接受留学生数量第一。由此,早稻田大学在接受派遣外国留学生人数上获双冠王

 

据日本《每日新闻》消息,根据JASSO机构统计,2011年度,留学生派遣数量排在前几名的学校及成绩以早稻田大学为首,其次为立命馆大学,派遣人数为1254人;关西外国语大学,派遣留学生人数为1187人;关西学院大学,派遣人数为779人;东海大学,派遣人数为764人。2010年时,关西外国语大学以派遣1340人的成绩占据首位,立命馆大学以1121人的派遣数量位居第二,而早稻田大学当时则以900人的派遣数量居于第三位。

 

另一方面,根据各校接收留学日本的留学生数量的统计结果表明,截至20125月,早稻田大学接收留学生3771人,从2009年以来,连续4年获得冠军。其次有日本经济大学,接收人数为3135人;东京大学,留学生接收人数为2873人;立命馆亚洲太平洋大学,接收留学生2526人;九州大学,留学生接收人数为1931人。与2011年度相比,排在前几位的学校顺序没有改变。

 

此番获得双冠王的早稻田大学即将于2032年迎来建校150周年。按照长远计划,早稻田大学未来将努力向接收万名留学生的水平发展,至于毕业留学生的派遣工作,该校表示将力争把所有在校学生送上适合的岗位

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑