设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生组团体验日企文化提升就业优势

 

        据日本新华侨报网报道:为加深中国留学生对日企发展情况的了解,提升自身就业优势,8月20日,旅日作家、神户国际大学教授毛丹青带领20名正在日本求学的中国留学生,对在华日企进行了为期3天的考察活动。

       “通过这次活动,我学到了许多书本里所没有的实践知识,深深体会到了自己作为一个社会人的不足。今后我将好好利用留学日本这一条件完善自己、增添求职优势。”来自日本神户国际大学三年级经济经营专业的中国留学生宫昕怡如是说。

        中国留学生考察的日本企业涉足多个行业领域,有全日空航空公司、花园饭店、上海上组物流有限公司、JTB国际旅行社等。考察过程中,每到一处,各企业均安排专人为留学生对企业的构架、管理运行模式、产品特点等进行详细的讲解、介绍,帮助同学们深入到企业中,熟悉日企环境,了解日企文化。

       谈及举办这次活动的动机,毛丹青教授坦言:“近期中日两国关系十分敏感,因而留日中国学生的就业形势尤显严峻。”统计表明,近年来“海归”就业压力渐成上升趋势,29%的留学生在归国6个月内仍然无法找到工作,特别伴随2013年应届毕业生人数创历史新高,“在日中国留学生的就业处境堪忧”。

       长期的教学实践活动中,毛丹青教授发现,有一种渠道可以提升留学日本学生的就业优势。他指出,“以在华日企为主攻对象,通过深度研修在华日资企业,零距离体验其中过程,让留学生们了解自己的优势和不足,从而利用留学机会完善自己,以此找到适合的工作机会。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑