设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国公费留学生未多领奖学金 日本文部科学相出言辟谣

 

       据日本新华侨报网报道:不久前,日本媒体发布一则消息称,由日本文部科学省为公费留学生提供的奖学金,大部分都发给了中国留学生。当时正值中日两国因钓鱼岛问题而关系恶化,此消息一经发布,在日本社会上引起了一阵责难声。对此,当事的日本文部科学省站出来辟谣,中国公费留学生在全体在日公费留学生中不到1/5,所谓大部分经费都发给了中国留学生,纯属子虚乌有。

 

      据日本《财经新闻》消息,日本文部科学省8月11日发表辟谣消息称,此前坊间流传的所谓专门为外国公费留学生设立的预算,大部分被中国留学生使用的说法纯系误传。

 

      文部科学省介绍,截至2012年5月,日本在籍的公费外国留学生人数为8588人,其中,中国籍的公费留学生人数仅为1411人,占全体外国籍公费留学生的16.4%。文部科学大臣下村博文明确表示:“所谓的预算的大半都发给中国留学生的说法完全不符合事实。”

 

       日本文部科学省颁布的外国留学生制度是从国家利益的角度出发,以促进国际交流及各国间的友好亲善,和为世界各国培养人才为目的,于1955年创设的。按照制度的相应规定,日本政府方面通过发放奖学金的形式,为公费留学生提供前往日本的交通费用及学费,使留学生们可以专注于自己的学业。

 

      文部科学省登记资料显示,截至2012年5月1日,在日本的外国留学生人数为13万7756人,其中中国留学生人数为8万6324人,韩国留学生人数为1万6651人,印度尼西亚籍学生2276人,泰国留学生2167人,以及其他来自世界各国家、各地区的留学生。其中,在文部科学省登记的公费留学生中,中国人为1411人,韩国人为848人,印度尼西亚人为609人,泰国人为572人,来自世界其他国家和地区的外国留学生人数为5148人。

 

 

  • 在日中国留学生走上双语导语岗
  • 静冈举办留学生就业讲座
  • 大阪召开留学生就业与企业人才研讨会
  • 详解日本大学各专业完全排名
  • 日本各大学在世界大学的排名
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑