设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中国留学生为日本主妇展示中国家常菜

 

       据日本新华侨报网报道:很多外国人都非常喜欢中华美食,日本的情况与其他国家差不多,街面上有很多挂着“中华料理”招牌的店面。不久前,香川县的中国留学生就为当地居民演示了一把中国家常菜的做法,令参加活动的日本家庭主妇兴奋不已。

 

       据日本《四国新闻》消息,美食无国界,8月10日,香川县绫川町国际交流会便本着这样的思路,举办了一场“世界食文化交流会”,希望通过这样的活动让本地居民与在当地的外国留学生享有充分交流的机会。在香川大学留学的中国、泰国等留学生与当地居民一起动手,互相展示了本国美食。当大家吃着来自不同过度的美食时,美食美味成了沟通人们心灵的桥梁。

 

      这样的美食交流会从1995年开始,每年都会举办,时至如今已经连续举办了19次。今年,活动吸引了18名留学生参加。当地50名居民也参加了活动。活动之后,主办方还组织参加者搞起了防灾讲习。

 

       这一次,留学生们可要大显身手了,看到当地妇女会成员那么喜欢中国美食,参加活动的中国留学生便义不容辞地当起了老师,指导主妇们做了糖醋里脊和酱鸭,不仅让主妇们大饱眼福,还满足了她们的食欲。

 

 

  • 在日中国留学生走上双语导语岗
  • 静冈举办留学生就业讲座
  • 大阪召开留学生就业与企业人才研讨会
  • 详解日本大学各专业完全排名
  • 日本各大学在世界大学的排名
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑