设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

静冈举办留学生就业讲座

 

目前,在日本的各国留学生中,中国留学生数量仍高居榜首,其中不少人都希望能够在毕业后继续留在日本工作一段时间。如何就业?就什么样的业?这成了广大中国留学生继续补充的课外课程。近日静冈县为留学生举办了就业讲座,对留学生未来在日本继续工作开辟了援助之路。

 

据日本《静冈新闻》消息,810日,由静冈县留学生支援网络和国际交流协会举办的“求职支援讲座”在静冈市骏河区的国际交流协会举行,传授求职时必要的技术和经验。

 

静冈县内大学就读的21名留学生参加。讲座上,企业经营研究所常务理事中山胜向留学生们介绍了当地经济、产业以及企业的概要情况,解说了学生就业地——静冈县的魅力。

 

主办方还邀请已参加工作的原中国留学生为学子讲述求职经验。中国留学生林丽平(29岁),留学毕业后在静冈市从事金融业工作。林丽平说:“明确在日本企业就业的理由非常重要。”在此基础上,她还建议留学生们要“通过阅读报纸和书籍,扩大知识面”。

 

811日上午,由静冈县留学生支援网络等举办的相同讲座在浜松市中心浜松国际交流协会事务所举行。

 

 

  • 大阪召开留学生就业与企业人才研讨会
  • 详解日本大学各专业完全排名
  • 日本各大学在世界大学的排名
  • 日媒称中国学生希望留日工作表明经济回升
  • 东京大学学生笔记被曝光"七个看点"
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑