设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日媒称中国学生希望留日工作表明经济回升

 

 

据日本新华侨报网86日消息,近年来,日本的经济状态一直都处于阴霾状态,前景也不明朗,特别是2011年日本东北地区发生“3·11大地震”之后,经济复苏、摆脱金融危机带来的后续负面影响、保持日本经济呈加速增长等等一系列课题使日本政府焦头烂额。在一系列衡量经济转寰的标准中,是否能够吸纳到更多的外国留学留学日本继续就业仿佛已经成了一个不可或缺的标尺。近来,有消息表明,希望能够在大学或者拿到硕士学位后继续留在日本就业的外国留学生数量有所增加,这也表明,外国留学生对于日本经济的信心回升了。在希望留在日本就业的众多留学生中,中国留学生数量占到第一位。

 

 

  据日本共同社消息,为了进一步吸引高端外国人才留在日本就业,85日,日本关西经济联合会与智库“亚洲太平洋研究所”在大阪市召开研讨会。会议主题是如何激活日本关西地区的经济、如何有效发挥人才作用,而在这些问题基础上集中体现出来的研讨焦点则是如何更好地引导外国留学生在日本就业。

 

  参加会议的有来自各大日本名校、企业等相关部门的专家、学者等约400人。会议成了集合社会学研究领域及企业用人单位意见的平台。大家反映出来的问题主要集中在当前企业的实况与留学生对就业的认识还存在较大的差异,提出了应该为增进双方的理解提供更多机会等意见。

 

  大阪大学社会经济研究所所长小川一夫分析称,“日本企业一贯的用人思路始终都希望进来的新人可以长久在企业里工作下去,这一点,无论对与外国留学生还是日本本国人而言都是一样,但是外国留学生对转换工作的认识显然比企业要灵活得多,多数留学生都希望短期工作。”他强调,有必要召开介绍日本企业录用习惯的宣讲会。

 

  日东电工公司顾问竹本正道指出,关西的大部分留学生希望去东京就业,他认为企业的自我宣传很重要。京都大学校长松本纮在主题演讲中称“企业应更加有效地利用包括留学生在内的学生资源”。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑